Официальный сайт Жирновского муниципального района Волгоградской области
Карта сайта
Ср, июнь 26, 2019

В современном мире складывающаяся система запретов, связанных с дарением и получением вознаграждений муниципальными служащими является одной из основных антикоррупционных  мер безопасности. 19 декабря 2008 года Президентом РФ был подписан целый пакет антикоррупционных законов и поправок, в частности устанавливающих предел стоимости подарка чиновнику любого уровня. Ведь именно принятие  подарков  даже малой стоимости может стать первым шагом к коррупции. Такое дарение, направленное на улучшение совместной работы  и поддержание контактов,  подготавливает почву для последующих коррупционных отношений и может  поставить под сомнение репутацию должностного лица.

19 декабря в администрации Жирновского муниципального района прошло очередное антикоррупционные занятие среди руководителей структурных подразделений, их заместителей по теме: «О соблюдении запрета дарения и получения подарков в связи с исполнением своих служебных обязанностей». В преддверии предстоящих новогодних и рождественских праздников в целях антикоррупционного просвещения начальник отдела кадров и муниципальной службы администрации Жирновского муниципального района Быкова А.А., ответственная за профилактику коррупционных правонарушений на муниципальной службе, довела до сведения коллег информацию, рекомендованную письмом Министерства труда и социальной защиты Российской федерации от 26 ноября 2018 г №18-0/10В-9380.

По итогам занятия были даны ответы на заданные вопросы, а также присутствующим были вручены тематические антикоррупционные памятки.