В нём принял участие глава Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко.

Председатель Жирновской районной Думы Н.В. Жерновников ознакомил депутатов и приглашенных с повесткой дня, в которой значилось 10 вопросов. Рассматривали изменения и дополнения, вносимые в бюджет Жирновского муниципального района на 2018 год, преобразования в структуре  органов местного самоуправления Жирновского муниципального района, а также перечне должностей муниципальной службы с целью оптимизации штатной численности и экономии бюджетных средств.

Отдел управления муниципальным имуществом и земельных отношений представил к утверждению план приватизации муниципального имущества Жирновского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Обсуждали принятие в муниципальную собственность Жирновского муниципального района  из собственности Александровского сельского поселения объекты недвижимого имущества, предназначенные для осуществления полномочий по вопросам организации водоснабжения населения и водоотведения в границах Александровского сельского поселения в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации. Помимо этого, депутаты рассмотрели изменения в Правила землепользования и застройки Александровского сельского поселения Жирновского муниципального района, а также утвердили внесенные изменения в местные нормативы градостроительного проектирования Александровского, Алешниковского, Бородачёвского, Верхнедобринского, Кленовского, Медведицкого, Меловатского, Нижнедобринского, Новинского, Тарапатинского, Тетеревятского сельских поселений и Жирновского муниципального района.

Одним из вопросов повестки дня стало утверждение условий  приватизации МУП «Жирновское городское хозяйство». По решению депутатов Муниципальное унитарное предприятие «Жирновское городское хозяйство» администрации Жирновского муниципального района будет преобразовано в Общество с ограниченной ответственностью «Жирновское городское хозяйство». Связано это, прежде всего,  с тем, что ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в коммунальном комплексе Жирновского муниципального района, требует принятия мер, направленных на повышение рентабельности предприятия: пока затраты превышают доход. Да и последние изменения в законодательстве существенно ограничивают деятельность МУПов и не дают возможности привлечения дополнительных средств. Для стимулирования развития данной сферы Правительством РФ были приняты постановления о порядке утверждения инвестиционных программ по тепло- и водоснабжению, а также водоотведению. Фонд содействия реформированию ЖКХ    выделяет  средства в форме субсидий на условиях возвратности, платности и срочности. Средства выделяются  только частным ресурсоснабжающим организациям. Возможность финансирования программ МУПов с привлечением средств из федеральных и региональных бюджетов исключается. Как не парадоксально, но смена трех букв в названии даст предприятию дополнительный доход в 4,5 млн. рублей.

В ходе обсуждения вопросов были вынесены соответствующие решения. Тексты решений, подлежащих опубликованию, будут в трехдневный срок после подписания размещены на официальном сайте Жирновского муниципального района.

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района