Официальный сайт Жирновского муниципального района Волгоградской области
Карта сайта
Пн, март 08, 2021

18 февраля  2020 года в зале Александровского Дома культуры состоялся  отчет главы Александровского сельского  поселения Р.С. Алекперова о проделанной работе в 2020 году.

На отчетном собрании присутствовали заместитель главы администрации Жирновского муниципального района А.Е.Линьков, директор Центра социальной защиты населения С.И. Мызникова, и.о. заместителя главы по медицинской работе Ю.А.Сергеев, заместитель начальника отдела по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Жирновского муниципального района М.Л.Антипова, главный редактор районной газеты «Жирновские новости» В.Ф. Мельников.

В своём докладе Р.С. Алекперов развернуто сообщил присутствующим о всех аспектах жизнедеятельности поселения.

На сегодняшний день в Александровском сельском  поселении проживает 1900 жителей. За прошлый год родилось 11 детей, умер 41 человек.

На данный период в МКОУ «Александровская СШ» обучается 84 человека, в Андреевском филиале  МКОУ «Александровская СШ»  - 33. Детский сад в с.Александровка посещают 33 ребенка,  в с. Андреевка - 10. 

На территории поселения свою деятельность осуществляют сельхозпредприятия ООО «Щелканинвест», ОАО «Дельта-агро», ИП КФХ (руководители: Кособоков Юрий Федорович, Перелыгин Сергей Николаевич,  Кривобоков Юрий Иванович, Черников М.П.), ИП с торгово-закупочной деятельностью, а также ФАПы, потовое отделение, газовый участок, отделение Сбербанка. В МУК «Александровский ЦК» работает 3 клуба в селах Александровка, Андреевка, Б-Князевка, и 3 библиотеки. Транспортное сообщение осуществляет  АХЧ администрации Жирновского района.

В личных подсобных хозяйствах жителей поселения числится КРС в количестве 378 голов, свиней 80 голов, овец и коз 982 головы, лошадей 12 голов, кролики 145 голов, птица 6170голов, пчелосемьи 45 шт.

Бюджет Александровского сельского поселения формируется  за счет средств собственных доходов и отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, других доходов, поступающих в соответствии с законодательством Российской Федерации и Волгоградской области. Доходы бюджета за   2020 год составили  13 млн. 503 тыс.руб., в свою очередь,  расходы  составили 12 млн. 787 тыс. рублей.

Отчетный год был непростым для всех, в  связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Поэтому  культурные  мероприятия проводились в формате  онлайн  через  социальные сети.

На объектах сферы культуры в селах Александровка, Андреевка и Б.Князевка приобретены три кнопки экстренного вызова,  установлено видеонаблюдение.

МУ «Благоустройство» направлены субсидии на выполнение муниципального задания 3 млн. 100 тыс.руб.,из них: коммунальные услуги- 178 тыс. руб, на зарплату с начислениями 2075тыс.руб. Средняя заработная плата составляет 14тыс.руб.

Функции по поддержанию чистоты и порядка на территории поселения выполняет МУ «Благоустройство». Так, благодаря слаженной работе сотрудников   данной организации,   оборудован пешеходный переход,  установлен лежачий полицейский возле детского сада и дорожные  знаки.

Администрация Александровского сельского поселения оказывает всяческую помощь своим учреждениям и односельчанам. В отчетном году произведена  обрезка  деревьев в МКОУ «Александровская СШ», осуществлена работа  по вывозу мусора с территории учреждения и завезен песок. Также были предоставлены стройматериалы для ремонта крыльца в актовый зал школы,  демонтированы старые два крыльца.

В течение прошлого года сделано 49 контейнерных площадок. В с. Александровка установлено 25  штук, в с. Андреевка  -12, в с. Б.-Князевка- 6,с.  Н. – Бахметьевка -  4, х. Журавка-2.

Силами  МУ «Благоустройство»  в осенне-весенний период были организованы  субботники по вывозу растительного мусора на территории поселения и кладбищах, отремонтирована плотина на пруду в х.Журавка.

В качестве противопожарных мер  отремонтированы  пирсы в селах Н.-Бахметьевка и  Б.-Князевка, х.Журавка, три раза в течение летнего периода проведена опашка населенных пунктов. За  2020 год  было предотвращено  11 очагов возгорания. В связи с этим Руслан Сулейманович обратился с просьбой ко всем жителям поселения  проявлять  бдительность, особенно в пожароопасный период времени.

В завершение своего доклада глава поселения поблагодарил неравнодушных и активных жителей, индивидуальных предпринимателей, сельхозтоваропроизводителей, кто откликается на просьбы администрации в плане благоустройства, кто предлагает свою помощь в решении проблем.

Далее  на собрании было выдвинуто голосование, где жители села единогласно признали работу главы Александровского сельского поселения в 2020 году удовлетворительной.

Прозвучало немало слов благодарности в адрес главы и администрации поселения от руководителей учреждений, жителей села за своевременную помощь и поддержу в сложных ситуациях, заботу о людях.

Далее звучали вопросы, в основном, касающиеся своевременного оказания квалифицированной медицинской помощи и наличия на территории поселения машины скорой медицинской помощи. Всем жителям и.о. заместителя главы по медицинской работе Ю.А.Сергеев предоставил подробные ответы.

Также жителей поселения особо волнует вопрос транспортного сообщения, которое на данный момент осуществляется не в полном объеме. Заместитель главы администрации  Жирновского муниципального района А.Е.Линьков пояснил, что на основании постановлении Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 года № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановления главы Жирновского муниципального района от 16 марта 2020 года № 67 «О введении режима функционирования органов управления, сил и средств районного звена Жирновкого муниципального района территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций «Повышенная готовность»»  осуществление транспортного сообщения частично прекращено, но в ближайшее время возможно возобновление прежнего режима  на основании послабления мер.

Пресс служба администрации

Жирновского муниципального района