Официальный сайт Жирновского муниципального района Волгоградской области
Карта сайта
Пн, март 08, 2021

В минувшую среду жители села Бородачи заслушали отчёт главы поселения А.И. Фомина о работе в 2020 году.

На собрании присутствовали первый заместитель главы администрации Жирновского муниципального района П.Н.Мармура, заместитель главного врача по поликлинической работе С.В.Цыбизова.

В своём докладе Алексей Иванович отразил основные аспекты жизни поселения.

Так, в состав Бородачёвского сельского поселения входят 3 населенных пункта (с.Бородачи, с.Чижи, с.Серпокрылово), в которых зарегистрированы 401 человек.  В 2020 году  умерло 5 человек, родился 1 ребёнок.

На территории поселения действует 1 сельскохозяйственное предприятие – ООО «Атлант», а также учреждения: Бородачевский филиал МКОУ «Красноярская СШ № 2», Бородачевский филиал ДОУ Красноярский МДС № 3 «Смородинка», центр культуры и досуга, библиотека, Бородачёвский ФАП, коммунальное хозяйство  и благоустройство Бородачёвского сельского поселения, почтовое отделение и узел связи, 1 магазин.

За прошедший год главой сельского поселения и администрацией было рассмотрено 20 устных обращений граждан и  выдано 195 справок.

Самым радостным мероприятием для Бородачевского поселения стало открытие парка «Родник», который был построен благодаря участию в конкурсе по благоустройству в рамках  региональной программы «Формирование комфортной городской среды».

За отчетный период на территории поселения проводились  работы по благоустройству: вывоз мусора каждый четверг; организовывались субботники, в которых принимали участие администрация поселения, школа, детский сад, ООО “Атлант”, СДК, ФАП, почта, магазин и, конечно же, жители села; обрезка веток и очистка территории от сухой растительности.

В населенных пунктах Бородачёвского сельского поселения работает  60 светоточек. За 2020 год по программе «Уличное освещение» установлено 4 фонаря.

В весенне - летний период 2020 года выполнялись работы по выравниванию дороги от Бородачей до с.Серпокрылово и  на территории с.Бородачи.

В зимний период на территории поселения производилась расчистка дорог от снега, а также около частных домовладений и территории школы, отсыпались дороги песко-соляной смесью. Проведен латочный ремонт по улицам Молодежная и Центральная.

Для поддержания противопожарной безопасности была проводилась трёхкратная опашка территории поселения.

Культура поселения представлена Муниципальным  учреждением культуры «Центр культурного и библиотечного обслуживания», который включает в себя  сельскую библиотеку и  сельский клуб.  В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в течение года мероприятия  в очном формате не организовывались, но работники культуры радовали прекрасными концертными выступлениями своих односельчан в формате онлайн.

В завершение своего выступления Алексей Иванович Фомин поблагодарил жителей за проявленную активность, за их неравнодушие и обеспокоенность благополучием своего поселения.

Далее состоялся открытый диалог с жителями, которые задавали насущные вопросы, касающиеся разных сфер жизнедеятельности.  

Продолжилось собрание голосованием. Работа главы Бородачёвского сельского поселения в 2020 году была признана удовлетворительной.

В целом встреча прошла плодотворно, в рабочей обстановке. Все пожелания приняты к сведению и будут учтены в работе.

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района