Официальный сайт Жирновского муниципального района Волгоградской области
Карта сайта
Пн, март 08, 2021

На протяжении многих лет стало доброй традицией проводить отчеты о проведенной работе администраций городских и сельских поселений. Ведь  на них наглядно видно не только то, что уже сделано, но главное, что еще необходимо сделать.

Так, 19 февраля жители рабочего поселка Линёво собрались, чтобы заслушать ежегодный отчет главы Линевского городского поселения Г.В.Лоскутова о проделанной работе за 2020 год и обсудить задачи на 2021 год. Все проходило с соблюдением профилактических мер распространения коронавирусной инфекции.

На сходе присутствовали заместитель главы администрации Жирновского муниципального района  А.Е.Линьков, и.о. заместителя главного врача по медицинской работе Ю.А.Сергеев, заместитель начальника Жирновской пожарно-спасательной части старший лейтенант внутренней службы А.А.Любенко,  главный редактор МУП РИК «Жирновские новости» В.Ф.Мельников, инструктор противопожарной профилактики Е.В.Запорожская.

В самом начале отчетного собрания вниманию всех присутствующих был показан  фильм о работе, сделанной на территории Линевского городского поселения.

Далее  Г. В. Лоскутов коротко сообщил присутствующим о деятельности главы и администрации Линёвского городского поселения по  каждому направлению и рассказал о планах на будущее.

На территории Линёвского городского поселения осуществляют свою деятельность одно  дошкольное учреждение №2 «Ромашка» по адресу ул. Нефтяников 53, ул. Карла Либкнехта 62, ул. Ленина 161, которое посещают 196 детей и МКОУ «Линёвская средняя школа», в которой обучаются 574 человек.

Активную работу ведёт «Линёвский центр детского творчества».  Его посещают 653 человека. И   это не только дети из р.п. Линёво, но и из  других поселений Жирновского района.

В рабочем поселке Линево функционируют: Линёвская участковая больница, Линёвский газовый участок МГП «Жирновское», Линёвский пожарный пост, МЭС Линёвский участок АО «Волгоградоблэлектро», участковый пункт полиции, МУП «Линёвский коммунальный комплекс», почтовое отделение связи, филиал Сбербанка России, ООО «Агротехсервис», МУ «Линёвский дом культуры», поселковая библиотека, Жирновское ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Волгоград», ОГУП «Волгоградавтодор» филиал Жирновское ДРСУ, Линёвское участковое лесничество, а также  действуют 25 магазинов, 3 аптеки, 3 пекарни,  1 предприятие общепита, 4 предприятия по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, 2 предприятия по оказанию ритуальных услуг.

Рождаемость за прошлый год составила 40 человек: 19 девочек и 21 мальчик. Смертность - 105 человек.

Бюджет Линёвского городского поселения  на 2020 год был принят решением Совета депутатов Линёвского городского поселения. Доходная часть бюджета утверждена  в сумме  17 млн. 805 тыс. рублей. Расходная часть бюджета  исполнена на сумму 16 млн. 175 тыс. рублей.

В прошедшем году большое внимание уделялось вопросам благоустройства территории Линевского городского поселения.  Для поддержания чистоты в поселении осуществлялся вывоз бытовых отходов, а также производилась уборка несанкционированных свалок. В летнее время велись работы по скашиванию травы по обочинам дорог на улицах поселения. Произведена выпиловка деревьев по улицам Пролетарская, Ленина в районе домов № 155, 157, 159, 173, Пионерская, Карла Либкнехта, Мира, Калинина, Чапаева, Цветная и Первомайская, в районе больницы. В зимний промежуток времени производилась очистка дорог от снега, посыпка тротуаров пескосоляной смесью.

Администрацией Линевского городского поселения совместно с МУП «Линевский коммунальный комплекс»  изготовлено ограждение на кладбище Линёвского городского поселения, а также завозился песок и производился вывоз мусора.

 Установлено 2 остановочных павильона в районе больницы и ул. Ленина д. 153, приобретена тротуарная плитка, которая была выложена вдоль фонтана, расположенного в парке «Ностальгия». Проведен косметический ремонт 3 памятников и прилегающих к ним территорий. Для поддержания чистоты и порядка на территории поселения была оборудована 131 контейнерная площадка.

За отчетный год производилась отсыпка участка дороги возле ДОУ № 2 «Ромашка», расположенного  по ул. Ленина, д. 161 и около  дома № 153 по ул. Ленина.

В 2020 году для благоустройства парка «Ностальгия» проведено озеленение, завезен грунт, высажены саженцы, в клумбах посажены цветы, приобретен кусторез электрический для обрезки кустарников, установлены 7 камер видеонаблюдения. Также в парке произведен ремонт фонтана и крыши сцены. В зимнее время производилась очистка и заливка катка.

В рамках реализации проекта «Воркаут – площадка здоровья» в р.п. Линево, представляемого на Волгоградский областной конкурс проектов «Поддержка местных инициатив населения Волгоградской области»,  в 2020 году в парке оборудована площадка для занятия спортом.

В 2021 году администрацией Линевского городского поселения планируется установить 3 остановочных павильона – возле больницы, по ул. Карла Маркса и ул. Воложанина, произвести замену ограждения на поселковом кладбище и продолжить  обустройство центрального парка.

В Линёвском городском поселении работы по обслуживанию уличного освещения и улучшению освещения территории ведутся планомерно, с учётом приоритетных направлений и пожеланий граждан. Обслуживание объектов уличного освещения, находящихся на территории Линевского городского поселении,  осуществляет АО «Волгоградоблэлектро» и ПАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго». В прошлом году администрацией Линевского городского поселения было приобретено электрооборудование для уличного освещения. Совместно с АО «Волгоградоблэлектро»  проводились работы по техническому перевооружению линий электропередач с заменой неизолированного силового оборудования по ул. Советская.

 В рамках реализации программы «Энергосбережение и энергетическая эффективность систем уличного (наружного) освещения в муниципальных образованиях Волгоградской области» проведена работа по замене светодиодных светильников на улицах  Нефтяников, Первомайская, Строителей и Карла Либкнехта. Также выполнена проектная работа «Электрооборудование линии уличного освещения по адресу: переулок Чапаева в р.п. Линево Жирновского района Волгоградской области».     

Геннадий Викторович выразил слова благодарности директору филиала Жирновские МЭС  АО  «Волгоградоблэлектро» Вальтер Федору Яковлевичу и коллективу Линевского участка филиала Жирновские МЭС АО  «Волгоградоблэлектро» за содействие,  плодотворную и качественную работу, выполненную в короткий срок на высоком профессиональном уровне.

Что касается  дорог, то общая площадь улично-дорожной сети поселения составляет 35,6 км. В 2020 году администрацией Линевского городского поселения был проведен аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение ремонтных работ  дороги с ул. Нефтяников, 37 по ул. Нефтяников, 24, а также ремонта дороги с ул. Нефтяников, 24 до ул. Первомайская и ямочного ремонта дороги 494 кв.м с ул. Первомайская до ул. Карла Маркса, ул. Советская (площадь), ул. Карла Либкнехта.

Обеспечение первичных мер пожарной безопасности, участие в предупреждении и ликвидации  последствий  чрезвычайных ситуаций в границах поселения -  одно из основных  направлений  деятельности, решаемых  администрацией Линёвского городского поселения.

На территории  поселения  установлены  знаки пожарной безопасности.     Произведена  ревизия имеющихся   пожарных гидрантов. Водонапорные башни оборудованы  приспособлениями для забора воды пожарными автомобилями.

В течение пожароопасного сезона  производилась опашка территории  поселения и  мероприятия   по противопожарной  пропаганде - еженедельно по средам  по средствам  громкоговорящей связи  доводилась  информация  для  населения. Также  проводилась разъяснительная работа среди жителей о недопустимости сжигания сухой травы на территории своего домовладения, в лесополосах, оврагах, на обочинах дорог, а также об административной ответственности за эти правонарушения. 

В целях профилактики терроризма и экстремизма специалистами администрации ведется информационная работа с населением и руководителями предприятий и учреждений. Проведен ряд профилактических мероприятий по выявлению и уничтожению дикорастущих и незаконных посевов наркосодержащих культур.     

Наряду с вопросами благоустройства вопросы жилищно-коммунального комплекса являются наиболее актуальными. Единственным предприятием, оказывающим коммунальные услуги на территории р. п. Линево,  является муниципальное унитарное предприятие «Линёвский коммунальный комплекс», которое выполняет следующие виды работ: водоснабжение, водоотведение, удаление сточных вод, теплоснабжение, проверка дымовых и вентиляционных каналов, транспортные услуги, бытовые услуги. Для выполнения земляных работ предприятием в 2020 году был приобретен в лизинг экскаватор-погрузчик Elaz BL880.

В 2020 году МУП «Линевский коммунальный комплекс» устранил 32 аварийные ситуации. Установлены 2 насосных агрегата К-100-65-250 на насосной станции 1 подъема и произведена замена 2-х насосных агрегатов ЭЦВ-6-6,5-85 на водопроводных башнях по улицам Молодежная, Воложанина. Произведен ремонт водоразборных колонок в количестве 16 штук, а также осуществлено подключение к центральному водопроводу 5 жилых домов.    

На канализационно-насосной станции проведен ремонт всасывающего трубопровода к насосному оборудованию. Осуществлены работы по замене канализационной сети. Произведен ремонт трех колодцев.

В целях обеспечения надежного теплоснабжения на котельной № 1 по ул. Новая были демонтированы устаревшие котлы КСВа - 0,63 в количестве 2-х штук с заменой на новое котельное оборудование REX-25, REX-30. Произведена замена циркуляционных насосов в количестве 2 шт. проведены работы по замене трубопровода к домам по ул. Ленина 153 -155 протяженностью 10 метров.

 На территории Линевского городского поселения расположено 28 многоквартирных домов. В 2020 году были проведен ремонт подъездов многоквартирных жилых домов на ул. Ленина 143,  Ленина 147,  Ленина 157,  Медведицкая 28; произведена замена водопровода по подвальному помещению по ул. Ленина 157; проведена работа по  очистке и ремонту приямков по ул. Ленина 153 и частично Мира 2 и многое другое. 

Для обеспечения культурного обслуживания населения в поселении работает МУ «Линевский дом культуры» и библиотека. Дом культуры проводит работу с населением согласно утвержденному плану и в соответствии с муниципальным заданием. Работники Дома культуры проводят работу с различными социально-возрастными группами населения, основываясь на календаре государственных праздников и знаменательных дат, принятых в России. В годовой план работы включены также праздники районного и местного значения.

За первый квартал 2020 года проведено 26 мероприятий. Коррективы в работу внесла    общая  эпидемиологическая обстановка. Поэтому многие праздники пришлось отмечать в онлайн режиме. Всего проведено 20 таких мероприятий.

На территории Линевского городского поселения функционирует  Линевская поселковая  библиотека, которая  включает в себя взрослую и детскую библиотеки. Книжный фонд библиотеки в 2020 году составил 46 793 экземпляра, зарегистрировано 1454 читателя.

В итоге своего выступления глава Линевского городского поселения  поблагодарил всех жителей, кто принимал личное участие в делах посёлка и  оказывал поддержку и помощь в улучшении качества жизни  р.п.Линёво.

Далее жители поселка единогласно дали оценку  работе главы и администрации Линевского городского поселения – удовлетворительно.

Руководители учреждений и организаций выразили слова благодарности Г.В.Лоскутову  за проделанную работу, оказываемую помощь и неравнодушное отношение к жизни поселения.

После этого  присутствующие смогли задать волнующие их вопросы, в основном, касающиеся своевременного оказания квалифицированной медицинской помощи, качества оказываемых медицинских услуг и  работы участковой больницы на территории р.п.Линёво.

На все острые вопросы жителей о медицине ответил и.о.заместителя главного врача по медицинской работе Ю.А.Сергеев, который не отрицал, что глава Линевского  городского поселения не раз обращался в ГУЗ «Жирновская ЦРБ» в письменном и устном виде  с обращениями по работе Линевской участковой больницы и возврата машины скорой медицинской помощи на территорию поселка. Также Юрий Алексеевич пояснил: «В настоящее время за счет регионального бюджета проведены работы по составлению проектно-сметной документации на ремонт здания Линевской участковой больницы. В  планируемые мероприятия входит: ремонт кровли, замена системы  электроснабжения  и теплоснабжения.

Что касается машины скорой помощи,  то на сегодняшний день  она  базируется  на базе Жирновской ЦРБ и осуществляет свою деятельность по  «кустовому» принципу – это означает, что она может быть привлечена для оказания помощи в другие села. Всего на территории Жирновского района скорую медицинскую помощь оказывают 4 бригады: 2 находятся в городе Жирновске, 1 – в р.п. Красный Яр и 1- р.п. Линево».

Помимо вышеизложенного жители были возмущены и качеством оказываемых медицинских услуг. Так, многие жаловались на то, что не могут записаться на прием к врачу  через портал Госуслуг, дозвониться в регистратуру тоже достаточно проблематично,  так как  никто не берет трубку.

Глава Линевского городского поселения Г.В.Лоскутов и  жители поселка надеются, что все жалобы будут приняты к сведению и пути их решения найдутся.

Пресс- служба администрации

Жирновского муниципального района