Официальный сайт Жирновского муниципального района Волгоградской области
Карта сайта
Пн, март 08, 2021

18  февраля 2021 года в здании сельского Дома культуры состоялся очередной ежегодный отчёт главы Тетеревятского сельского поселения В.В. Быкова перед жителями села о проделанной в 2020 году работе. Оно проходило с ограниченным количеством людей, с  соблюдением  всех  мер профилактики коронавирусной инфекции.

На мероприятии присутствовала заместитель главы администрации по социальным вопросам, начальник отдела по культуре и молодёжной политике администрации Жирновского муниципального района Т.А.Бочкова,  

На сегодняшний день в с. Тетеревятка зарегистрировано 320 человек, умерло 6 человек, к сожалению, за прошедший год в поселении не родилось ни одного ребенка.

В поселении имеется школа, которую посещают 13 учеников, группа кратковременного пребывания – 5 малышей, ФАП, отделение связи, ДК, библиотека, торговая точка. Работают ряд КФХ и ООО «Атлант».

Жители села в своих личных хозяйствах содержат скот. На 1 января 2021 года, согласно похозяйственной книге, поголовье составляет 105 голов КРС, из них 75 коров, 40 голов овец, 45 свиней, 946 головы птицы, 2  лошади.

Владимир Владимирович в своём отчёте подробно рассказал об основных итогах деятельности администрации по исполнению бюджета поселения, осветил ситуацию в жилищно-коммунальной, культурно-спортивной, социальной сфере жизнедеятельности, более подробно остановившись на вопросах состояния дорог и благоустройства. Проводился обкос травы и уборка мусора в населённом пункте, на кладбище, в местах массового отдыха, на Ольгином роднике. Был организован вывоз сухой растительности, веток от населения к месту их складирования

 В отчетном году проводился косметический ремонт памятника участникам Великой Отечественной войны и детской игровой площадки, находящихся в центре села. Для озеленения было высажено порядка 20 деревьев, которые при должном уходе практически все прижились.

На сегодня по селу установлено порядка 100 светильников, что практически решает задачу освещённости улиц села.

Административной комиссией поселения было составлено 6 протоколов за нарушение правил благоустройства и содержания сельскохозяйственных и домашних животных.

Одной из важных составляющих благоустройства населения является водоснабжение. На сегодняшний день вода подведена практически в каждом  доме села Тетеревятка установлены приборы учёта.

В 2020 году на водопроводе «Сибирь»  была проведена замена насоса и установлена новая станция СУЗ.  На безнапорном водопроводе   было заменено 200 метров трубы на пластиковую и проведена очистка всех колодцев-накопителей по ул. Академической.

Глава поселения отметил, что дорожное покрытие выравнивается и отсыпается щебнем. Летом проводилось обкашивание обочин придорожной полосы..  В зимний период в населенном пункте ведется работа по очистке дорог от снега.

Большое внимание в поселении уделяется вопросам противопожарного состояния территории. Село регулярно опахивается противопожарной полосой.

В населённом пункте установлены пожарные щиты, укомплектованные первичными средствами пожаротушения, имеется пожарный гиндрант для забора воды в любое время года. Для тушения пожаров имеется автомобиль ЗИЛ – 131 АРС и МТЗ-80. За прошлый год на территории поселения не произошло ни одного возгорания.

Отметим, что в отчетном году  администрация Тетеревятского сельского поселения приняла участие в конкурсе по благоустройству в рамках  региональной программы «Формирование комфортной городской среды». Благодаря этому проекту в  с.Тетеревятка  построен красивый и современный  парк  «Солнечный».

В заключение своего выступления глава поселения выразил слова благодарности всем жителям села Тетеревятка, которые принимают непосредственное участие в культурно-массовых мероприятиях и благоустройстве села.

После окончания доклада жители села признали работу администрации Тетеревятского сельского поселения удовлетворительной.

В завершение собрания все желающие смогли задать волнующие их вопросы представителям районных служб. Вопросы касались транспортного обслуживания, работы ФАПа, обслуживания сельских жителей в городской поликлинике и многих других тем. На них были даны развернутые ответы. Решение взято под контроль. Также Т.А. Бочкова рассказала тетеревятцам о деятельности администрации Жирновского муниципального района, проведении прививочной кампании, реализации региональных и муниципальных программ.

Пресс – служба администрации

Жирновского муниципального района