Официальный сайт Жирновского муниципального района Волгоградской области
Карта сайта
Пн, март 08, 2021

16  февраля 2021 года глава Верхнедобринского сельского поселения Алексей Петрович Вихрёв рассказал жителям  с. Верхняя Добринка и с.Вишнёвое  о том, что удалось сделать за 2020 год и  что предстоит сделать в будущем.

На собрании присутствовали заместитель главы администрации  Жирновского муниципального района А.Е.Линьков, заместитель главного врача по поликлинической работе С.В.Цыбизова, ветеринарный врач Опря Михаил Сергеевич.

Перед тем, как начать свой отчет,  Алексей Петрович выразил слова благодарности всем, кто оказывал и продолжает оказывать помощь администрации Верхнедобринского сельского поселения в решении вопросов по обеспечению жизнедеятельности населения.  Далее глава поселения доложил:

«По состоянию на начало 2020 года в поселении зарегистрировано 696 человек.  В течение прошедшего года родилось  3 детей, умерло 23 человек.

На территории поселения расположены следующие организации СПК «Восток» - руководитель Санчаров Владимир Васильевич,  колхоз «Родина» - руководитель Муталипов Рамазан Гаджиабакарович, КФХ Бородаев Александр Дмитриевич, ИП Каширин Александр Иванович, ИП Пономарев Александр Сергеевич,  ИП Карижская Валентина Владимировна, ИП Глазкова Ирина Петровна, ИП Горностаев Сергей Иванович.

Также функционируют 2 ФАПа, расположенные в с. Верхняя Добринка, с. Вишневое; 2 почтовых отделения, расположенные в с.Верхняя Добринка, с. Вишневое; газовый участок.

Формирование бюджета – наиболее важный вопрос в рамках реализации  полномочий. В 2020 году доходная часть бюджета была утверждена  в сумме 9 245 200 рублей. Фактически доход составил 9 027 833 рублей.  Расходы бюджета поселения  в прошедшем году составили  8 408 900 рублей.

Особое внимание администрацией сельского поселения и Советом депутатов уделялось мероприятиям, направленным на профилактику терроризма и противопожарных мероприятий на территории сельского поселения. В качестве противопожарных мероприятий дважды проведена опашка вокруг населенных пунктов с. Верхняя Добринка и с. Вишневое, произведена  перезарядка огнетушителей на пожарных щитах и текущий ремонт гидранта,  приобретены знаки пожарной безопасности. 

Одним из направлений деятельности администрации сельского поселения являются вопросы санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов.

В целях повышения уровня благоустройства и наведения санитарного порядка на территории поселения в апреле проводился месячник по благоустройству территории, в том числе субботники по уборке территории сельского кладбища с. Верхняя Добринка и с. Вишневое, а также был наведен порядок в новом парке.

В течение года производили выпиловку деревьев и кустарников на территории поселения.     

С наступлением весенне-летнего периода рабочие по благоустройству  занимались уборкой улиц, сбором мусора вдоль дорог. В апреле произведена покраска мостов с.Верхняя Добринка и с. Вишневое, побелка деревьев.

В с. Вишневое, благодаря спонсорской помощи КФХ Бородаева Александра Дмитриевича,  проводилось выкашивание травы вдоль пешеходных дорожек, обочин дорог, заброшенных домовладений  и водопроводных колодцев.

В прошедшем году администрацией Верхнедобринского сельского  поселения  оборудовано 11 контейнерных площадок для сбора ТКО.

На территории поселения водоснабжение осуществляется с помощью разводных водопроводных сетей и уличных водоразборных колонок.

В июле  произведены работы по монтажу  и установке преобразователя частоты для бесперебойной работы глубинного насоса в скважине. В августе была установлена и запушена в работу  новая башня.

В летний период производились и ремонтно-профилактические работы  на уличных колонках и  водоразборных колодцах поселений. 

На протяжении всего летнего периода, с помощью роторной косилки, окашивались обочины дорог на территории с. Верхняя Добринка и с. Вишневое, а также заросшие бурьяном пустыри внутри сёл.

В зимний период регулярно производилась очистка дорог от снега. Этим занимаются тракторист и рабочий по благоустройству администрации поселения. А в селе Вишневое эту работу выполняют механизаторы КФХ  Бородаева А.Д..

Также в прошлом году в  с.Верхняя Добринка было установлено 8 дополнительных светильников.

Отметим, что в отчетном году  администрация Верхнедобринского сельского поселения приняла участие в конкурсе по благоустройству в рамках  региональной программы «Формирование комфортной городской среды». Благодаря этому проекту в  с.Верхняя Добринка построен парк  им.героя Советского Союза Федора Алексеевича Надеждина.  А в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в  с.Вишневое установлена детская игровая площадка, которая сразу же нашла отдушину у детишек.

После окончания выступления главы поселения жители села В.-Добринка единогласно  признали  работу  АП.Вихрёва удовлетворительной.

Встреча с населением продолжилась в формате диалога. Обращения граждан касались основных тем жизнедеятельности.

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района