Официальный сайт Жирновского муниципального района Волгоградской области
Карта сайта
Пн, март 08, 2021

Ежегодно 4 февраля во Всемирный день борьбы с раком Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международное агентство по изучению рака оказывают поддержку Международному союзу против рака в распространении информации о мерах по облегчению бремени этого заболевания.

Алкоголизм в современной России – очень серьезная проблема. В некоторых регионах нашей страны пьянство приобретает характер гуманитарной катастрофы, последствия которой более чем плачевны: хронические заболевания, деградация личности и нередко гибель, разрушение семьи, рост показателей по числу брошенных и осиротевших детей. Не может не тревожить тот факт, что доля умных и здоровых людей в России сокращается, уровень смертности среди населения неумолимо повышается.

Мероприятия программ, разработанных в рамках реализации регионального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография», направлены на профилактику неинфекционных заболеваний и формирование здорового образа жизни, в том числе у мужчин трудоспособного возраста, здоровое питание, защиту от табачного дыма, снижение потребления алкоголя. 

«Учитывая динамику заражения новой коронавирусной инфекцией, ношение маски и перчаток необходимо. Люди ходят в магазин, ездят на общественном транспорте, но у большинства заболевших коронавирус протекает бессимптомно. Они, сами того не подозревая, могут заразить окружающих. Маски и перчатки являются физическим препятствием, так как вирус передается воздушно-капельным и контактными путями, также психологически сложнее в этих средствах защиты потрогать лицо руками. Сегодня дело касается как вашей собственной безопасности или жизни, так и жизни окружающих. Даже минимальный риск может повлечь за собой необратимые последствия».

А что же все-таки такое – этот инфаркт миокарда? Он случается, когда часть сердечной мышцы попросту резко отмирает, так как перестает снабжаться кислородом. Нетрудно понять, что чаще всего инфаркт возникает от болезней сердечных артерий (к примеру, их сужения), которые перестают выполнять свою главную работу – обеспечивать наше сердце «свежей», обогащенной кислородом кровью.

Из-за чего случается инсульт? Какой-то одной причины возникновения инсульта не существует, поэтому принято говорить о комплексе факторов риска, которые могут привести к инсульту. В первую очередь это, конечно, наследственность. Если у человека «слабые» сосуды (то есть наблюдается генетически обусловленная слабость соединительной ткани), у него может развиться аневризма (расширение или расслоение стенки сосуда, питающего головной мозг), которая, достигнув определенного размера, может «порваться» и произойдет геморрагический инсульт. Если же у человека есть склонность к накоплению «плохого» холестерина, то в его сосудах будут образовываться атеросклеротические бляшки, сужающие просвет и способствующие образованию тромбов. «Работают» и такие факторы риска, как курение, гипертония, аритмия, избыточный вес и сахарный диабет. Поэтому чувствовать себя застрахованным от инсульта не может никто.

Хочешь долго жить - бросай курить.

Коронавирусная инфекция COVID-19 воздействует на различные группы людей в разной степени. У большинства инфицированных болезнь протекает в легкой или средней форме тяжести, и им не требуется госпитализация.

Диспансеризация — комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Правила для юного пешехода

Грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий.

Сердечно-сосудистые заболевания являются на сегодняшний день основной причиной смертности во всем мире. И, несмотря на развитие инновационных технологий в медицине и появление более совершенных методов профилактики и диагностики, прогнозы экспертов* остаются неутешительными: количество летальных исходов во всем мире среди мужского населения планеты вырастет именно за счет увеличения смертности от болезней сердца и сосудов с 18,1 млн в 2010 году до 24,2 млн в 2030 году. Проблема в том, что, как правило, люди обращаются за врачебной помощью слишком поздно, до последнего игнорируя тревожные симптомы.