Официальный сайт Жирновского муниципального района Волгоградской области
Карта сайта
Вт, сен 22, 2020

Завершается посевная кампания. Из запланированных 40659 га озимых культур посеяно 39635 га (из них 2232 га- рожь, 37403- пшеница), что составляет 97% от плана. На текущей неделе сев завершится.

В конструктивном диалоге состоялась сегодня традиционная планёрка под руководством  главы Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко.

От всей души поздравляем  вас с профессиональным праздником – Днем работников леса и лесоперерабатывающей промышленности!

Ярким осенним  днём в отдалённом селе Жирновского района  Тетеревятке состоялось торжественное открытие парка «Солнечный».

По информации облздрава, в Волгоградскую область за счет средств федерального бюджета поступило свыше 473 тысяч доз вакцины для профилактики гриппа. Для вакцинации беременных женщин и детей в регион направлено более 142 тысяч доз лекарств «Совигрипп» и «Ультрикс».

 Вот уже не первый месяц все неравнодушные люди нашего района следят за участниками Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Напомню, что в нём принимают участие жирновчане – Н.В. Васюткина – педагог Жирновского Центра детского творчества и В.В. Прокопенко – учитель МКОУ «СШ с углубленным изучением отдельных предметов».

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 104 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 13674 случая заболевания COVID-19.

Сегодня в Меловатском сельском поселении настоящий праздничный день. Там в торжественной обстановке был открыт вновь обустроенный парк «Памяти». Разделить радость односельчан и поздравить их с этим памятным днём прибыли заместители  главы администрации Жирновского муниципального района А.Е. Линьков и Т.А. Бочкова, начальник отдела по строительству  и ЖКХ Н.И. Плотникова, А.А. Алиев, заместитель генерального директора ООО СК «Триалети»,  главы соседних сельских поселений. Жители Меловатки всех возрастов тоже не могли остаться в стороне.

Ежегодно 17 ноября в России отмечается профессиональный праздник — День участковых уполномоченных полиции (День участкового). В честь этого праздника, 11 сентября стартовал ежегодный, Всероссийский конкурс «Народный участковый-2020», конкурс будет длиться по 20 сентября. На официальном сайте МВД России по Жирновскому району, можно уже оставить свой голос за понравившегося участника, просмотрев список его достижений.

10,8% населения Волгоградской области уже приняли участие в прививочной кампании-2020: 265 тысяч человек сделали прививки от гриппа, содержащие сразу три актуальных штамма. Вакцины доставлены во все медицинские организации.

Строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Алешники активно продолжается. В здании вставлены дверные и оконные  проёмы. Уже выполняются внутренние работы.

Сегодня традиционную планёрку по понедельникам провёл глава Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко. На неё были приглашены главы городских и сельских поселений. Совещание прошло с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора в условиях продолжающегося распространения коронавирусной инфекции.

Вчера, в единый день голосования,  на территории Жирновского муниципального района проводились досрочные выборы главы Верхнедобринского сельского поселения.  Кандидаты были представлены от партии «Единая Россия» - Вихрёв Алексей Петрович,  партии ЛДПР – Никоненко Владислав  Витальевич и партии Справедливая Россия -  Толкачёв Юрий Валентинович.

Сегодня в летопись  жизни Жирновского района была вписана еще одна знаменательная дата – это торжественное открытие на территории города Жирновска прекрасного и современного парка «Золотой ключик» в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды Жирновского городского поселения на 2018-2024 гг..» за счет федерального, областного и местного бюджетов.

Комплексная безопасность - это совокупность мер и мероприятий образовательной организации, осуществляемых во взаимодействии с органами местного самоуправления, правоохранительными структурами, другими вспомогательными службами и общественными организациями для обеспечения его безопасного функционирования, а также повышения готовности сотрудников и обучающихся к рациональным действиям в чрезвычайных ситуациях.