Официальный сайт Жирновского муниципального района Волгоградской области
Карта сайта
Вт, апр 07, 2020

Сегодня в пресс-центре администрации области прошёл брифинг по ситуации с коронавирусом. Спикерами выступили председатель облздрава Анатолий Себелев и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева.

По словам Анатолия Себелева, случаев коронавирусной инфекции на территории региона не зарегистрировано, ситуация – стабильная, контролируемая. Оперативный штаб по борьбе с инфекцией под руководством губернатора Андрея Бочарова работает круглосуточно, включая выходные дни.

За всё время введения режима повышенной готовности к обследованию привлечено 992 человека, сняты с наблюдения 319. В режиме самоизоляции находятся 673 человека. За сутки прибавилось 93 человека. На открытую горячую линию – 8 (8442) 36-24-34 или 122– обратились 300 человек. 

К сожалению, режим самоизоляции соблюдается не всеми и не всегда. Уже составлено два административных протокола о нарушении режимо. Необходимо быть ответственнее к себе и к требованиям общества.

Проводится закупка индивидуальных средств защиты, дезинфицирующих средств.

Ольга Зубарева отметили, что в регионе предпринимаются беспрецедентные меры по упреждению инфекции. На сайте Роспотребнадзора опубликованы рекомендации по мерам индивидуальной профилактики. Аэропорт Волгограда принял рейс из Эмиратов, все пассажиры отправлены на самоизоляцию, ведётся наблюдение.

Анатолий Себелев сообщил, что сейчас две организации делают тест на коронавирус: центр гигиены и противочумный институт. С завтрашнего дня включится клинико-диагностическая поликлиника №2. При необходимости могут присоединиться и частные медицинские лаборатории.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», с 16 марта в регионе введен режим повышенной готовности, продолжается системная работа, направленная на опережение и упреждение распространения коронавирусной инфекции. В ежедневном режиме проводятся брифинги руководителей профильных ведомств. Ведётся мониторинг торговых сетей и распределительных центров – запасов всех основных товарных позиций достаточно. Действия региональных властей направлены на подготовку медучреждений, продолжение наращивания товарных и лекарственных запасов, создание необходимых материальных резервов, а также в целом на подготовку всех структур к реагированию при различных вариантах развития ситуации.

Сегодня глава региона обратился к жителям Волгоградской области, которые не отказались от намерения выехать за пределы Российской Федерации на отдых и с деловыми поездками.

«Не стоит надеяться на русский «авось», – предостерёг Андрей Бочаров. – Он зачастую подводит. Перенесите свои зарубежные поездки на более поздний срок. Не подвергайте опасности себя, свои семьи и окружающих. Отнеситесь ответственно к своему здоровью, к здоровью своих родных и близких, к здоровью окружающих вас людей».

Волгоградцам, прибывшим из-за рубежа, а также совместно проживающим с ними людям, необходимо действовать в строгом соответствии с рекомендациями оперативного штаба – находиться в режиме самоизоляции в течение 14 дней со дня прибытия и информировать о состоянии своего здоровья соответствующие службы.