Официальный сайт Жирновского муниципального района Волгоградской области
Карта сайта
Чт, окт 18, 2018

В юбилейный год 100-летия со дня образования органов ЗАГС Российской Федерации в отделе записей актов гражданского состояния  администрации Жирновского муниципального района состоялось большое  торжественное событие – золотая свадьба Панькиных Александра Михайловича и Зинаиды Алексеевны.

Летопись супружеской жизни юбиляров началась  28 декабря 1967 года, когда под звуки марша Мендельсона совсем юные Александр и Зинаида вошли в зал торжеств Жирновского районного отдела ЗАГС и впервые назвали друг друга мужем и женой.

За эти долгие годы многое было пережито: встречи и прощания, ссоры и примирения! Ждали на пути и взлеты, и падения, и радости, и трудности. Пройдя рука об руку путь длиною в 50 лет, супруги сохранили любовь и доброту, взаимопонимание и жизнерадостность, трогательные и бережные отношения друг к другу! 

«Золотые» супруги вырастили двух прекрасных сыновей – Андрея и Виталия, которые подарили им четверых внуков! Но обо всем по порядку…

Александр Михайлович Панькин родился 06 июня 1947 года в г. Семипалатинске республики Казахстан. Позже его семья переехала в г. Кандалакша Мурманской области. После окончания школы поступил в Астраханское мореходное училище. Зинаида Алексеевна Артемова родилась 01 июля 1948 года в селе Жирное. После окончания школы поступила в Астраханский технологический техникум.

В 1964 году в Астрахани, во время представления на стадионе, участвуя в массовке, тогда ещё просто - Саша и Зина  познакомились и влюбились. Спустя три года их союз был скреплён священными узами брака.

Свою трудовую деятельность новоиспеченные муж и жена начали с морского торгового порта. Александр Михайлович доработал до капитана-старшего механика в звании подполковника таможенной службы. Зинаида Алексеевна на протяжении всей жизни занимала активную общественную позицию: избиралась депутатом городского Совета, была председателем горСовета женщин, награждалась медалями «Ветеран труда» и «Отличник гражданской обороны».

Спустя некоторое время, после рождения детей, (1968 год и 1971 год) глава семьи перешел на службу в таможенные органы, где продвинулся по карьерной лестнице до заместителя начальника таможни по безопасности.

Проживая в Мурманской области, супруги Панькины строили свое жилье на жирновской земле, а  после выхода на заслуженный отдых переехали в Жирновск. Сейчас у них большой красивый дом, где они любят собираться своей дружной семьей за одним столом.

Не перестают радовать внуки. Один из них – Александр - учится в Петрозаводском мединституте, другой – Данила - работает в органах МВД, двойняшки Лада и Станислав учатся пока в школе.

Долгие годы упорного труда и взаимной поддержки помогли супругам многого добиться. Поэтому с уверенностью можно сказать, что отношения в семье Панькиных действительно прочные, проверенные временем, золотые…

Оставив позади насыщенные трудовые будни, Александр Михайлович увлекся рыбалкой и садоводством. Его верная спутница посвятила себя домашнему хозяйству, а если появляется свободная минутка - принимается за вязание. 

И вот, спустя полвека, 28 декабря 2017 года, они вновь переступили порог ЗАГСа и поставили свои подписи уже в «юбилейной» записи акта о заключении брака.

 Виновников торжества встречали бурными аплодисментами председатель комитета по управлению делами администрации Жирновского муниципального района В.Н. Авдеева, коллектив отдела записей актов гражданского состояния  администрации Жирновского муниципального района во главе с начальником отдела  Л.А. Алаторцевой, родные и близкие «золотой» пары.

Виктория Николаевна  Авдеева вручила юбилярам  памятный подарок и поздравительный адрес от имени Главы Жирновского муниципального района  А.Ф. Шевченко, выразила свое восхищение супругами и пожелала продолжать любить и беречь друг друга.

Во время свадебной  церемонии супруги   вновь вспомнили,  как они дороги друг другу и дали торжественною клятву быть вместе как минимум еще 50 лет!

Любовь Александровна Алаторцева вручила «жениху» и «невесте» свидетельство о регистрации брака золотых юбиляров и выразила надежду увидеть Александра Михайловича и Зинаиду Алексеевну в стенах районного  отдела ЗАГС на «бриллиантовой» годовщине.

Поцеловав свою избранницу, Александр Михайлович закружил возлюбленную в свадебном вальсе. А в завершение торжества, следуя старинной традиции, «молодожёны» зажгли семейный очаг.

Пресс-служба администрации

Жирноского муниципального района