Официальный сайт Жирновского муниципального района Волгоградской области
Карта сайта
Чт, июнь 20, 2019

Сегодня на  еженедельной планёрке под руководством главы Жирновского муниципального района  А.Ф. Шевченко обсуждались самые  насущные и злободневные вопросы. Один из животрепещущих в последнее время- это вывоз ТКО. Начальник отдела по строительству и ЖКХ Н.И. Плотникова доложила, что в прошедшую пятницу   с региональным оператором было достигнуто   полное понимание по вопросу сбора растительного мусора. Оператор признал, что растительный мусор с приусадебных участков, обрезанные ветки длиной до 1м 20 см являются мусором ТКО и будут забираться  у жителей. Также администрация Жирновского муниципального района настаивает на том, чтобы на нашей территории работали 2 машины регоператора  по сбору и вывозу ТКО, а не одна, как сейчас.

Теперь обо всём по порядку. Финансы. Как доложил первый заместитель главы администрации района П.Н. Мармура, доходы за первые недели апреля составили 11 миллионов 584 тысячи рублей. Они получены за счёт платы НДФЛ, единого сельскохозяйственного налога, платных услуг и аренды от использования имущества. Полученные средства были направлены на заработную плату с начислениями, коммунальные услуги, субсидии бюджетным учреждениям, питание и налоги.

О состоянии с водоснабжением рассказал директор МУП «Горхоз» И.А. Семикин. Ситуация находится под контролем. На предстоящую неделю запланирована замена насоса на скважине в с. Андреевка.

Н.И Плотникова сообщила, что в связи с понижением температуры отопительный сезон на этой неделе будет продолжен. В Линёво на теплотрассе произошла авария, которая на данный момент устраняется.

Глава района А. Ф. Шевченко поблагодарил все коллективы за активное участие в субботнике. На уборку территории выходили и жители городских и сельских поселений района. Александр Фёдорович призвал администрацию города оперативнее вывозить собранный мусор, зачищать несанкционированные свалки во дворах домов. Активнее работать в этом направлении с управляющими компаниями. Также порекомендовал городским властям установить ограждение в Комсомольском парке со стороны ул. Октябрьской. И высадить  розы в сквере Строителей и в клумбах на центральной площади города.

Исполняющий обязанности главы  Жирновского городского поселения  М.В. Рябов также высказал слова благодарности  учреждениям и организациям за наведение порядка в Комсомольском парке, парке автомобилистов, на улицах Ленина, Ломоносова и других. В выходной день была организована работа дополнительной бригады по вывозу мусора, но и этих сил не хватило. Работа в данном направлении будет продолжена.

Михаил Владимирович доложил и о том, что на прошедшей неделе рабочая группа провела мониторинг состояния городских дорог.  Ямочный ремонт требуется на площади 13727,14 м2. Для этого необходимо закупить 1574 тонны асфальтобетонной   смеси на сумму более 8 млн рублей.  Глава района А.Ф. Шевченко обещал оказать содействие в решении данного вопроса. А также помочь в вопросе приобретения песка для жителей в преддверии праздника Пасхи.

Александр Фёдорович поручил М.В. Рябову в ближайшее время зачистить проезжую часть от песка по улицам Ленина и Ломоносова.

Под контролем остаётся и ситуация с паводком. Как рассказал начальник отдела мобилизационной работы, защиты государственной тайны и ГО и ЧС В.А. Усачёв, вода в р. Медведица поднялась на 95 см, в Лысых горах – на 1,5 м. Проводится работа по подготовке к пожароопасному периоду. С 16 по 18 апреля состоятся учения МЧС, в рамках которых 18 апреля с 14.00 до 15.00 будет проведена проверка  централизованного оповещения. На прошлой неделе зафиксировано несколько возгораний. Населению,  по-прежнему,  необходимо быть бдительным.

В ходе планёрки обсуждался ещё ряд вопросов, по которым даны соответствующие поручения ответственным лицам.

                                                       Пресс – служба администрации 

                                                       Жирновского муниципального района