Официальный сайт Жирновского муниципального района Волгоградской области
Карта сайта
Вт, окт 16, 2018

Жителям поселения, собравшимся в сельском клубе, Руслан Юрьевич пояснил состояние бюджета, осветил положение дел в сельском, коммунальном, дорожном хозяйстве, обрисовал демографическую ситуацию, охарактеризовал ситуацию в здравоохранении, спортивной и культурной жизни поселения.

Рабочая неделя в администрации Жирновского муниципального района началась в Новинском сельском поселении. Именно здесь, по решению Главы Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко, состоялось очередное расширенное аппаратное совещание с участием руководителей и должностных лиц отделов, комитетов и структурных подразделений администрации района, глав городских и сельских поселений, представителей  районных служб и профильных ведомств.

В минувший вторник, 21 февраля, с отчётом о результатах деятельности администрации в 2016 году перед жителями Новинского сельского поселения выступил его глава Шурубцов Руслан Юрьевич.

2 августа  2016 года Глава Жирновского  муниципального района А.Ф. Шевченко провёл выездной приём граждан в селе  Новинка. Известно, маршрут  в это отдаленное поселение пролегает по  дороге через с. Алешники, ремонт  которой  ведёт Жирновское ДРСУ.  Более десяти  километров  дорожники  уже «залатали», однако самый трудный разбитый участок  ещё впереди, а  время и сроки "поджимают". К слову сказать, 20  августа в центре села Алешники состоится открытие парка, реконструкция которого  ведётся полным ходом. Насколько комфортной будет  поездка  гостей  на праздник в Алешники,  будет зависеть от дорожников ЖДРСУ.

Школьный музей собрал сведения о выдающихся уроженцах и истории села

Ней-Денгоф, или Ней-Гололобовка, – это еще далеко не весь список имен, которые носило в разные времена село Новинка Жирновского района. Название менялось под давлением исторических процессов в стране, которые отражались на жизни маленького хутора. О непростой судьбе Новинки и ее жителей узнал корреспондент «Крестьянки», посетив краеведческий музей, расположенный в местной школе. С другой стороны, его достопримечательности, связанные с историей поволжских немцев, могут стать привлекательными для развития туризма.