Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо
11 января 2018 года  в Жирновском Управлении Пенсионного Фонда Российской Федерации состоялась видеоконференция на тему: «Нововведения в системе государственной поддержки семей, имеющих детей».
 
Поскольку доставочный период на территории региона установлен с 3 по 22 число,   доставка пенсий за январь 2018 года будет осуществляться структурными подразделениями «Почта России» по графику, начиная с 3 января 2018 года.
 
С 1 января 2018 года впервые будут назначаться социальные пенсии детям, оба родителя которых неизвестны. Эту меру установил новый федеральный закон от 18.07.2017 № 162–ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ». Получателями денежных выплат станут дети, которых находят без документов, либо если мать, не предоставляя сведений о себе, оставляет новорожденного в роддоме. А также, если в свидетельстве о рождении графы «мать» и «отец» у ребенка остаются пустыми.
 
В этом году около 700 неработающих пенсионеров, проживающих на территории Волгоградской  области прошли обучение по социальной программе «Основы компьютерной грамотности».
 
Волгоградская область является одним из пяти регионов, на базе которого осуществляется тестирование программного обеспечения по первичной загрузке сведений в Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). В тестировании принимают участие Комитет социальной защиты населения по Волгоградской области и Комитет по труду и занятости населения по Волгоградской области.