Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо
Более 4 тысяч пенсионеров, получающих пенсии в отделениях почтовой связи, получили пенсии досрочно. Такое решение было принято в ряде районов в пик паводка, чтобы обеспечить доставку пенсий почтальонами пока это позволяла гидрологическая обстановка.
 
С 1 января 2018 года началась промышленная эксплуатация Единой государственной информационной системы социального обеспечения (далее – ЕГИССО). Эта межведомственная система нового поколения позволит любому гражданину, зарегистрированному на портале Госуслуг, используя свой СНИЛС,  воспользоваться в режиме «одного окна» всеми доступными для него мерами социальной поддержки на всех уровнях.
 
Отделение ПФР по Волгоградской области информирует, что пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года повышаются на 2,9%. В итоге в 2018 году среднегодовой размер социальной пенсии составит 9 129,43 рублей (128,6% к прожиточному минимуму пенсионера). Размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы составит 12432,44 рублей.
 
С 1 февраля на 2,5% будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) – самая массовая социальная выплата в России. В настоящее время Пенсионный фонд РФ по Волгоградской области выплачивает ее более 229 тысячам федеральных льготников, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан.
 
11 января 2018 года  в Жирновском Управлении Пенсионного Фонда Российской Федерации состоялась видеоконференция на тему: «Нововведения в системе государственной поддержки семей, имеющих детей».