Официальный сайт Жирновского муниципального района Волгоградской области
Карта сайта
Пт, июнь 25, 2021

В связи с гибелью жителей волгоградского региона в дорожно-транспортном происшествии на Ставрополье, 3 мая на всей территории Волгоградской области объявлен траур — решение было принято на заседании оперативного штаба, которое провел губернатор Андрей Бочаров. 

В день траура приспущены флаги; учреждениям культуры, теле- и радиокомпаниям, расположенным на территории Волгоградской области, рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Напомним, что на одном из последних совещаний  оперативного штаба (1 мая 2021г) по поводу случившейся трагедии Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сказал:

«… в Ставропольском крае на федеральной трассе Астрахань – Ставрополь произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 18 жителей Волгоградской области, в том числе погибли пятеро детей. Это большая трагедия для родных и близких людей, для всех нас, для жителей Волгоградской области. От имени жителей Волгоградской области выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших...

В администрации Волгоградской области создан оперативный штаб для координации работы всех служб в решении поставленных задач. В целях организации взаимодействия с профильными службами и ведомствами Ставропольского края рабочая группа под руководством заместителя губернатора Волгоградской области Зины Мержоевой оперативно выехала на место и приступила к работе в Ставропольском крае.

В настоящее время   из числа пострадавших 3 жителя Волгоградской области, в том числе 1 ребенок, госпитализированы в Грачевскую ЦРБ Ставропольского края. Их жизни ничего не угрожает.

9 жителей Волгоградской области, среди которых 8 детей, эвакуированы в город Ставрополь, из них 3 детей находятся в крайне тяжелом состоянии, 2 детей – в тяжелом состоянии, 3 детей – в состоянии средней степени тяжести. Один человек находится в удовлетворительном состоянии и проходит амбулаторное лечение.

Проводятся постоянные консультации с Министерством здравоохранения Российской Федерации и ведущими специалистами профильных клиник Минздрава России. В случае необходимости и при наличии медицинских показаний для транспортировки детей будет организован их перевод в профильные московские клиники. Всем пострадавшим в полном объеме оказывается необходимая медицинская помощь в соответствии с тяжестью полученных травм.

Организовано взаимодействие с родственниками погибших и пострадавших жителей Волгоградской области, которым оказывается всесторонняя психологическая и социальная помощь. Организована доставка родственников пострадавших детей в Ставропольский край.

В связи с трагедией, связанной с гибелью детей, принято решение оказать единовременную материальную помощь: семьям погибших детей – по 1 млн. рублей; семьям пострадавших детей – по 200 тыс. рублей; дополнительно семьям пострадавших и получивших тяжелый вред здоровью и вред здоровью средней степени тяжести, – по 200 тыс. рублей. Кроме того, при необходимости будут предоставлены другие формы поддержки в рамках действующего законодательства.

Городу Волгограду поручаю предусмотреть дополнительные меры поддержки семьям детей погибших и пострадавших в результате трагедии в ДТП в Ставропольском крае.

Уважаемые коллеги, поручаю всем профильным службам максимально ответственно и оперативно подойти к поставленным задачам и держать их решение на постоянном контроле.

Профильному комитету совместно с администрацией города Волгограда провести проверку законности организации выезда детей на соревнования и представить результаты проверки для принятия дальнейшего решения.

Еще раз от имени жителей Волгоградской области выражаю самые глубокие соболезнования всем семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим».