Официальный сайт Жирновского муниципального района Волгоградской области
Карта сайта
Ср, нояб 13, 2019

Сегодня на очередном планерном совещании в администрации района руководители отделов доложили о проделанной работе и о планах на ближайший период.

Планерка началась с доклада начальника отдела мобилизационной работы, защиты государственной тайны, ГО и ЧС В.А.Усачева. 31 мая в Куракино произошло возгорание автомобиля. По предварительному заключению,  причиной возгорания  стало замыкание электропроводки.  1 июня в южной стороне г.Жирновска вспыхнула сухая растительность площадью 100 кв. метров. Все было ликвидировано в течение  15 минут.

В минувшее воскресение, 2 июня, на Жирновский район обрушился сильный ураган. В связи с этим произошло отключение света в селах Алешники, Новинка и Песковка; по городу Жирновску разбросано  множество  сухих веток. Жертв и разрушений в районе не выявлено.

Также Валерий Александрович доложил, что в 12 км от города Жирновска в реке Медведица было обнаружено тело мужчины 1951 года рождения. Причиной  смерти стала остановка сердца.

Глава Жирновского муниципального района А.Ф.Шевченко дал поручение  и.о. главы Жирновского городского поселения М.В.Рябову оперативно привести территорию города в порядок.

О полевых работах рассказал заместитель главы администрации Жирновского муниципального района А.Н.Чебурков.  Закончился посев ярово -  зерновых культур объемом 16,3 тыс га. Подсолнечника посеяно  38,6 тыс га.   На текущей неделе в р.п. Елани состоится выездная коллегия  комитета сельского хозяйства Волгоградской области и областной конкурс пахарей. Продолжаются работы сельхозтоваропроизводителей.

О состоянии районной казны кратко сообщила  начальник отдела по бюджету и финансам С. Н. Сапоненко.  Был проведен анализ  оперативных данных за 5 месяцев. Также погашены задолженности  по  коммунальным услугам, по питанию.  На сегодняшний день задолженность за газ составляет 1,200 млн рублей, за тепло -  5 млн. рублей.

Обратившись к директору МУП «Горхоз» И.А.Семикину, Александр Федорович попросил рассказать о состоянии водоснабжения в районе.   Как доложил Илья Анатольевич,  поступила телефонная жалоба об отсутствии воды в с. Франк, на данный момент осуществляется объезд скважин для поиска аварийной ситуации,   в г. Жирновске водозабор запущен полностью.

Пресс – служба администрации

 Жирновского муниципального района