Официальный сайт Жирновского муниципального района Волгоградской области
Карта сайта
Вт, сен 22, 2020

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» пенсии и иные социальные выплаты с 1 октября должны перечисляться на карты «Мир». Соответственно, тем получателям выплат, которые используют карты иных платежных систем, следует до этого времени заменить их на «Мир».

C 01.01.2020 года работодатели представляют в ПФР сведения о трудовой деятельности работников (форма сведений СЗВ-ТД), на основании которых формируются электронные трудовые книжки граждан.

Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ), клиентскую службу ПФР (только по предварительной записи!) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и на портале Госуслуг (при наличии учетной записи на ЕСИА).

С 1 января 2020 года изменился порядок предоставления ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала семьям с невысоким доходом. Изменения касаются сроков выплаты и размера среднедушевого дохода на одного члена семьи.

Уже более 90 % волгоградских семей получили государственные выплаты на детей по указу Президента РФ в июне и июле 2020 года на сумму, превышающую восемь миллиардов рублей.