Официальный сайт Жирновского муниципального района Волгоградской области
Карта сайта
Пт, июнь 25, 2021

Если за работников, с которыми заключается трудовой договор, страховые взносы уплачивает работодатель, то самозанятые делают взносы за себя самостоятельно. Поэтому если Вы решили работать сами на себя, а не по найму, не забывайте, что только от Вас зависит Ваша будущая пенсия!

С 2020 года материнский капитал выплачивается на первого ребёнка. В связи с этим в ПФР поступают вопросы от родителей, которые хотят оформить получение ежемесячных выплат: будет ли уменьшаться маткапитал  на данную выплату за первого ребёнка?

Если по тем или иным причинам для получения страховой пенсии по старости пенсионных баллов не хватает, их можно докупить. Причём для покупки не обязательно ждать приближения возраста выхода на заслуженный отдых. Баллы (коэффициенты) можно купить в любой момент. Речь идёт о добровольном вступлении в правоотношения по пенсионному страхованию.

ОПФР по Волгоградской области информирует, что внесены изменения в бланк СЗВ-ТД, порядок его заполнения и электронный формат представления. Отчитываться в Пенсионный фонд о трудовой деятельности работников по новой форме нужно с 1 июля 2021 года.

С начала этого года 23 женщины, имеющие четверых детей и достигшие возраста 56 лет, оформили досрочную пенсию. Это жительницы Волжского и 11 муниципальных районов в составе Центра ПФР № 1.

В интернете можно встретить огромное количество сайтов, которые так или иначе имитируют портал Пенсионного фонда  (название, цветовое оформление). Это не что иное как сайты-подделки.

Упростить использование материнского капитала (МСК) – стратегическая задача Пенсионного фонда России. Чтобы семьи не только быстрее получали МСК, но и не тратили усилия на его оформление, с 15 апреля 2020 года Пенсионный фонд приступил к проактивной выдаче сертификатов.

Президент России подписал закон,* согласно которому Пенсионный фонд будет обязан информировать граждан о предполагаемом размере страховой пенсии по старости. Так называемое инициативное информирование затронет застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования лиц,  которые достигли возраста 45 и 40 лет (соответственно мужчины и женщины) и  не являются получателями страховой пенсии по старости.

Меньше четырех месяцев остаётся для того, чтобы федеральные льготники определились с набором социальных услуг (НСУ) на 2022 год: получать его в натуральной форме или денежном эквиваленте. Сделать это нужно до 1 октября 2021-го.

Вся справочная информация о выплатах по линии Пенсионного фонда, в том числе о тех, которые уже предоставляются человеку, доступна в электронных кабинетах россиян. Пенсионеры и предпенсионеры найдут в кабинете справки и выписки, подтверждающие назначение выплат или право на льготы. Документы заверяются усиленной цифровой подписью и могут дистанционно отправляться в другие организации.

Студентам и школьникам, планирующим работать в летний период, Пенсионный фонд напоминает о том, что даже временное трудоустройство должно быть официальным, с оформлением срочного трудового договора. Это позволит уже в столь молодом возрасте начать формировать пенсионные права и ко времени завершения трудовой деятельности «накопить» длительный страховой стаж и большое количество пенсионных баллов. Трудовой  стаж и баллы (коэффициенты), в свою очередь, непосредственно влияют на размер будущей пенсии.