Официальный сайт Жирновского муниципального района Волгоградской области
Карта сайта
Ср, июль 06, 2022

Кадастровая палата по Волгоградской области напоминает жителям региона, что во всех субъектах России одновременно пройдет массовая государственная кадастровая оценка всех земельных участков, не зависимо от категории. Ранее кадастровая оценка проходила один раз в четыре года, но было решено, что в 2022 году проведут ее одновременно во всей стране.

Государственная кадастровая оценка – это совокупность установленных законом процедур, направленных на определение кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Кадастровая стоимость недвижимости – это стоимость, установленная в процессе государственной кадастровой оценки для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе, для целей налогообложения. Факторы, которые влияют на величину кадастровой стоимости объекта недвижимости, определяются при проведении кадастровой оценки. Таких факторов, как правило, очень много: площадь, материал и год постройки, разрешенное использование, наличие коммуникаций, экономическая ситуация в регионе.

В соответствии с приказом Комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области на территории региона будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении земельных участков всех категорий, учтенных в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Работы по расчету кадастровой стоимости на территории Волгоградской области выполнит Государственное бюджетное учреждение Волгоградской области «Центр государственной кадастровой оценки» в отношении учтенных в ЕГРН земельных участков. Оценить предстоит 922 тыс. объектов недвижимости.

«В ходе оценки земель, учитываются фактические характеристики, способные повлиять при расчете на величину кадастровой стоимости. Например, при расчете кадастровой стоимости рассматриваются сведения о местоположении земельного участка, нахождении объекта недвижимости в границах зоны с особыми условиями использования территории и т.д. После внесения полученных в 2022 году результатов государственной кадастровой оценки в ЕГРН, кадастровая стоимость таких объектов недвижимости будет применяться в целях налогообложения с 1 января 2023 года», поясняет заместитель директора Кадастровой палаты по Волгоградской области Илья Иванов.